Дары осени

Вновь Сентябрь золотистой метелью
Заметает тропинки в лесу,
Подключаясь к его рукоделью,
Нянчит ветер листву на весу.

Отшумели березы и вязы -
Видно небо сквозь ветви в просвет,
Погрустнело в лесу как-то сразу,
Только радует глаз бересклет.

В день осенний, прохладный и мглистый,
Уходя от печалей и бед,
Я пройду по тропинке росистой,
На листве оставляя свой след.

И скажу:
- Горевать - не годится!
Ты должна быть довольна вполне,
Тем, что выпало счастье родиться
И познать эту жизнь на земле!

Остальное все - беды не беды!
И не век будет длиться беда,
Все пройдёт - не во вторник, так в среду, -
Надо в лучшее верить всегда!

...И пока золотистая Осень,
Дарит свой  тебе пышный наряд,
И сквозь ветви видна неба просинь, -
Жизнь тебя не лишила наград!

Так, пришедши в лесную обитель,
Не грусти над разбитой судьбой,
Помни то, что твой ангел-хранитель
До сих пор не расстался с тобой!


Рецензии
Очень трогательное и волнующее стихотворение. Вселяет надежду и оптимизм.
Доброго Вам утра! С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   29.09.2019 07:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Светлана! Спасибо большое! Очень приятно!

Людмила Дринова-Воронина   29.09.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.