Уже не пьется, не пьянеется...

***

Уже не пьется, не пьянеется
Моим мозгам.
Разбитый смысл, как есть — безделица,
Ненужный хлам.
Распродан смысл дешевле прочего,
В чем был мой след.
Он убедил меня воочию:
Его здесь нет.
Жесток, но всё равно прощаемый
Моей душой,
В неё шептал он так отчаянно:
"Не стань большой".
Но, притворившись старцем-лекарем,
Нащупав грань,
Нас уносило время реками
На самый край
И закрывало свет морщинами
Да без конца.
Увы, мы падали едиными
Под небеса,
А позвонки скрипели, пятившись
К сырой земле.
Я здесь, как в штиль недельный, спятивший
На корабле.
———
Я пью до дна, но не пьянеется,
Лишь стынет кровь.
И не в цепях, однако пленница
Своих ветров.
Иссохшим смыслом обезвожена.
Ползу назад,
Найдя себя дитем восторженным
В Его глазах.

17 августа 2017


Рецензии
Стиль Ваш нравится )

Галина Крашенинникова   03.05.2018 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.