В момент душевной наготы..

В момент душевной наготы,
Беспомощного созерцанья,
Сидишь и смотришь, где есть ты
И как далеко осознанье..

Как мнимы ценности сансары
Любого, кто живет привычкой
Наш путь для звезд и тисов старых
Лишь пламя вновь горящей спички.

Лишь капля среди моря судеб,
Пылинка на краю Холма.
Стихия мнимых не рассудит,
Фортуна скрыта и нема..

И остается лишь смириться
Не ждать мгновенно прочный плот,
От мыслей никому не скрыться..
Тропа то все равно ведет...


Рецензии