Реквием. Мирской суете

спой грустную песню
и отправь меня спать
на окраину звездного неба,
и оставь на столе
полстакана вина
и ломоть черного хлеба.
я проснусь, обещаю,
я буду в порядке.
неужто
совсем мне не веришь?
я отправлюсь туда,
где ни грани,
ни дна,
ни пространства отнюдь не измеришь.
я бы взял и тебя
но, боюсь, в попыхах
и намереньи бдить каждый шаг,
твой упустит закат
затуманенный взгляд
над пылающим морем скорбя.
допевай свою песню,
худое плече
укрывая потрепанным пледом.
половицей скрипя,
уходи, ни о чем
не волнуясь и не
сожалея.


Рецензии