Август

    О август! Неба бархат чёрный
    Пронизан дырами от звезд
    Как будто бы совсем никчёмный
    И молью траченный отрез.

  Поют цикады сладострастно.
  Трещат без устали всю ночь.
  Призывы их к любви напрасны.
  Никак мне лень не превозмочь.

    Луна огромным медным тазом
    Повисла в небе над водой.
    Вскипает возмущённый разум
    Готов вести в последний бой.

  За что бороться непонятно:
  Ни идеалов, ни целей...
  Вот выпить коньяку приятно.
  "Эй, бармен, соточку налей!"


Рецензии