Предчувствие

Триединство солнца, моря, суши,
Небеса на землю посылают,
Бедствий мглу предчувствуя Угрозу, Словно двери Рая открывают,
В перепляске мотыльков и мошек,
Под лучами летнего заката,
Прошлое уходит осторожно,
Растворяясь в памяти куда - то,
В пене умирающего мира,
Исчезает солнце безмятежно,
Обнимая ласковое море,
Жаркими лучами, так небрежно,
Где -то льют дожди,  гуляют бури,
Небо рвут на части канонады,
И над морем SOS звучит в эфире,
Гибнут люди, в бой идут солдаты,
По другому, где-то за горами,
Мир живёт предчувствуя угрозу,
Здесь сияет солнце, пахнет морем,
И песком следы твои заносит...


Рецензии
Море-лекарь, пусть осторожно заносит прошлое песком, ведь бури всегда есть "где-то там" далеко, а "здесь и сейчас" уютно и безмятежно, нужно этим насладиться!

Берфман Юлия   25.08.2017 14:07     Заявить о нарушении
Море лекарь, мир убийца, жизнь неверная сестрица, спасибо Юленька!

Мигулина Елена Николаевна   30.08.2017 22:20   Заявить о нарушении