Не проспи не опоздай

  Я стою на перроне городского вокзала.  Давно стою.  Жду! - жду с большой надеждой на то, что наконец-то уеду отсюда.
  Его не видно. И не слышно мерно нарастающего гула, который создаёт состав поезда, при приближении. Возможно, изменилось расписание, по каким-либо причинам: ремонт путей?! - и потому он задерживается. Ничего не остаётся делать, как терпеливо ждать.  И я жду… жду.
  Я устал. Я устал смотреть в ту сторону. Я устал спрашивать самого себя: Когда! Почему! Скороли! Я хочу спать… спать… спать…
… Солнце! Заходящее солнце… оно мелькает между, отходящими от платформы, вагонами. Какой длинный состав?! Солнце уже почти скрылось за горизонтом, а вагоны, стуча на стыках рельс, литыми колёсами, тянутся друг за другом длинной чередой. При этом откуда-то слышны, монотонно звучащие, лишающие покоя, слова: “не проспи-не опоздай, не проспи-не опоздай, не проспи-…”
… Сердце! - это оно напоминает мне о течении жизни, как поезд, пробегающий скоро, мимо опустевшего вокзала…
  Я открываю глаза: последний вагон… ещё не прошёл мимо… с багажом не успеть!
Проводник, улыбаясь, протягивает мне руку: ”ну же! - давай, решайся!” Мелькнуло в голове: Я его знаю?! - а эти слова… я их слышал уже не раз! И я  решаюсь! - ухватив проводника за руку, вскакиваю на подножку вагона.
  Багаж, на перроне, почти мгновенно исчез из поля зрения. Теперь, для меня, это неважно. Ведь я в поезде надежды.
Разместив меня в вагоне поезда, и принеся мне чай с имбирем, проводник, всё так же ласково улыбаясь, задумчиво сообщил:  “Это был последний поезд. Больше здесь поезда ходить не будут”. - И пристально посмотрев на меня, добавил: “Никогда!”
НЕ ПРОСПИ, НЕ ОПОЗДАЙ...


               
                10.09.14.


Рецензии