Ветер

За трубу зацепился ветер.
Засвистел и заохал в лад.
Он единственный в целом свете,
Кто своей не свободе рад.
Наиграв тему странных мелодий,
Заглянул во все щели окон.
В одни входит в другие выходит
И ведёт себя как шпион.
И, накапливая тайные знанья,
Шепчет что-то секретное мне.
 Только ,что от его стараний.
Мы с ним не на одной волне.
Мне б узнать вселенские тайны,
Об изменениях в судьбе
А он все о том, как случайно...
Оказался котёнок в трубе.


Рецензии