Ждала в кафе...

Ждала его, слегка тревожась,
В кафе, за столиком, она,
Придёт, забудет, всяко может,
Он поступить, лишая сна

Задел меня, забрался в душу,
О нём все дни и вечера,
Покой ты мой и сон нарушил,
Лишая отдыха и сна

Играл ты чувствами моими
И вот конечный результат,
Забыл ты адрес мой и имя,
Ушёл и не вернуть назад

Тебя желанного, родного,
Любимого и дорогого,
Мне горько, что так поступил,
Вчера мне взял и позвонил

Назначил встречу мне под вечер,
За столиком той первой встречи,
Я жду тебя, уже темнеет,
Он входит, глаз поднять не смеет.

Присел, спросил: «Как поживаешь?
Прости, но у меня другая,
Спешу домой и был таков»,
Пришёл он даже без цветов.

Не подарил, не извинился,
А дождь накрапывал чуть – чуть
И сжало нестерпимо грудь,
У девушки, встал, удалился.

Она, закрыв лицо руками,
Ревела горькими слезами,
Дрожали плечи, ныло сердце,
Он вышел и захлопнул дверцу.

Что это было наваждение,
Издёвка, ложь или терпение?
Её он взял и проверял,
Такой печальный ждал финал.

Она, шатаясь по проспекту,
Шла вся в слезах и в бликах света,
К родному дому мостовыми,
Ей ставшими давно родными.

Достав смартфон, она писала:
«Я не игрушка, не забава,
Решил и бросил, не беда,
Назло тебе, спустя года

Я всё равно счастливой стану!»
А ветер листья гнал в туманы
И ночь неслышно подступила,
Она, любя его простила.


Рецензии