Две букашки

На пруду среди кувшинок,
Тины, тростника и кашки
В среду, или понедельник
Повстречались две букашки.

- Как дела? - одна спросила
- Ах, устала я летать,
То ли дело на шезлонге
Отдыхать и загорать.

Уж не первую неделю
На кувшинке я лежу,
Наслаждаюсь летним солнцем
И при этом не жужжу.

- Отпуск - это наслаждение,
Я бы тоже так хотела,
И к своей подружке ближе
Та букашка пересела.

- Но скажи, наверно сложно
Целый день вот так лежать,
Неужели неохота хоть немножко
Пожужжать?

- Сложно первый день, не скрою,
И терпимо на второй,
Но вставать уже нет мочи,
Когда минет день седьмой.

Я как будто не летала,
Позабыла про полёт.
- Что ж ты кушаешь, бедняжка?
- Головастиков помёт.

И ответила подруга:
- Не пойму я в чём прогресс?
Неужели эта пища для тебя деликатес?

- Нет, конечно, я не скрою -
Было мерзко, но ты знаешь
И к такой невкусной пище
Постепенно привыкаешь.

Но куда ты, дорогая,
Неужели улетаешь?
- Я хочу вернуться в небо.
- Ты же отпуск потеряешь!

- Поняла я, что счастливой
Можно вообщем быть везде,
Но не стоит так надолго
Забывать и о труде.

17.08.2017г.


Рецензии