Я под вечер лампадку зажёг. Песня

Я под вечер лампадку зажёг,
Пусть горит до утра.
Душу я не жалел не берёг…
Глядь, уж старость пришла.

Много глупостей я совершил,
В череде многих лет,   
Я и Бога почти, что забыл,
И прощенья мне нет.

Я жену, вот как год, схоронил…
«Волком вою», порой.
И за мной уж ни раз приходил,
Ангел,  с острой "косой".

Не волнует больше меня,
Песен светских, мотив,
Со вниманием слушаю, я,
Молитв речитатив. 

Чуть колеблясь, пламя горит,
А над ним, ночи, тень,
В ней душа моя рвётся, кричит -
Призывает день.

        Мелодия 27.07.14. Поздний вечер.
        Стихи   28.07.14. Ночь.
        Жены уже, как девять лет нет.


Рецензии