Разбит...

Ты смотришь на причал вздыхая
И ищешь где же там в дали корабль твой.
А он разбился в море, как печально
И никогда не поплывет теперь домой.

А ты ведь так хотел, хотел мальчишкой,
Под парусом его служить.
И ты ведь так  мечтал, мечтал пальтишко,
Пальтишко капитанское носить.

Но не дошел до гавани, на той которой ждешь ты,
Об скалы был разбит и потонул.
И нету же нужды сидеть тут, друг мой, больше,
Ведь все мечты твои на дно он утянул.

И был разбит ты, был подавлен
И не увидишь больше ты его,
Убитою мечтой задавлен,
А он на дне уж глубоко.

Забудь, забудь  твердят тебе матросы
И посмотри вокруг же сколько парусов,
Скажи какие у тебя запросы
И усмирим души твоей убитой горем зов.

Но помощи от них не принимаешь
И всех же шлешь морских бродяг к чертям.
Разбит корабль, разбит как ты, и понимаешь,
Что не найти тебе его, остался он в твоих мечтах.

И ведь мечты так часто разбивают сердце
И душу вынимают из тебя
Мечтой, которой грезил с детства,
Мечтой той был убит на долгие года.


Рецензии