Поиск

Ты - до сих пор моя ассоциация при словах "друг", "возможный парень" или примитивном "бро";
Ты - тот, кто был моей половиной, намного более важной, чем Адаму его ребро,
Ты - существо, сбившее мой режим, график и многомесячную статистику снов,
Но даже с тобой мне, к сожалению, не до конца повезло.
Ты - мой сосед, мой не по крови брат, мой маяк в непроглядной дали,
Ты светил, как умел, но твои вспышки не туда меня завели.
Ты обещал мне каравеллу, безопасную гавань, наградил полноценной верой,
Но гавань та - Норфолк, каравелла же оказалась не каравеллой: галерой.
Ты - космонавт, учёный, и не астролог даже, а астроном.
Если ты был не им, а списком планет общепризнанных, то я бы была плутон.
Объединяло нас, родственных думами, стремлениями, - но не по крОви -
То, что ты всегда был на первом месте, причём для нас обоих.
Я бы терпела твои замашки до второго пришествия, а может и дольше, дай только повод,
Но ты не дал, и теперь мне искать придётся другого.


Рецензии