Вновь человечество конец готовит света...

Вновь человечество конец готовит света.
В истории он был уже не раз.
Цивилизации смывала прочь планета,
И пагубный огонь на время гас.

Планета врачевала свои раны,
Томились души в ожиданьи тел.
Тела ж на диво размножались рьяно
И наконечники своих точили стрел.

Сохою крепкой свой удел пахали
И высоченный строили забор.
И не орала,а мечи ковали,
Чтоб за межу соседу дать отпор.

Случайной искрой пламя рвзжигали
Потом к нему мудрили паровоз.
Когда ж ядрёну бомбу создавали,
Перекрестился сам Исус Христос.

Блистали золотом червлёным унитазы
Мертвя огонь Божественного света.
И чтоб людскую смыть с себя проказу,
Топила снова айсберги Планета.

Но сознавая,что у каждой Божьей твари
Есть право выбора,-иль святость,или грех,
Планета собирала всех по паре
И загружала в Ноев их ковчег.

Законопатив дыры все и щели,
Ковчег,забравшись на волну потопа,
На ней качался,словно в колыбели...
(А вдруг он материнской был утробой?)

И в тайне тьмы путь ожидался к свету.
Ждала Планета нового рождения
И выбора...-
Что ждут от человека
Со дня первичного творения!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.