Последнее посвящённое одному человеку

пророк Иеремия, 7-я гл.:
«Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы»

***
Во всех историях - один мотив
Есть рыцарь и есть дракон
Спасти принцессу его победив
Он обязан ,или это будет не он.

Герой не самый хороший парень
И свои косяки бывают у всех
Но он машет мечом, даже если ранен
Даже если почти не верит в успех

От всего вокруг, что стало драконом
Наш рыцарь хочет принцессу спасти
Но ему по самым грязным законам
Всё больше проступков хотят приплести

Куда ему до идеала? Он сам это знает,
И резким бывает и безрассудным
Но ни меч, ни её никогда не бросает
Хотя уже проиграл и бой будет трудным.

Потом ей не нужен убогий рыцарь
У него нет коня, доспехи в заплатках
Всё что он может - впустую биться
А ей как и всем - нужны результаты

Можно строить догадки и верить слухам
Что рыцарь сбежал, испугавшись дракона
И что он не пытался... Какая скука!
Скажут лишь те, кто с ним не знакомы.

***
на самом деле я ещё думаю, над тем, что вместо слова "скука" так и проситься другое слово, характеризующее главного героя

***
ещё это последнее стихотворение из этой "уже ненужной и бесперспективной серии" , всё равно я его удалю


Рецензии
Последние так сказать вздохи

Евгений Недурак   17.08.2017 23:26     Заявить о нарушении