Чёрная лилия...

Чёрная лилия боли
Томиться в темнице сырой.
Той птице, что скрыта в неволе
Лишь этот цветок дорогой.

Запретным шипованым плодом,
Желанным таким и родным,
В том птенчике бьется свобода,
Как-будто ночной Пилигрим.

Но держит в неволе привязка
К той лилии роковой,
Что смотрит снимая все маски
Птенца нарушая покой.

И сердце птенца разрывается
На воле ведь был он рождён,
Но лилия будто-бы дразниться
Скрывая в темнице покой.

23.02.2014г.


Рецензии