За окном темно, за окном гроза

За окном темно,
За окном гроза  — 
Открывай вино,
Закрывай глаза!
В этой тьме глухой
Будем верить в лесть:
Будто мы с тобой
Лучше, чем мы есть!

За окошком ветер свищет,
Щёлкает бичём.
Гром грохочет, бьёт под днище
Зло и горячо.
Лупит град по ржавой крыше
И грохочет жесть.
Мы с тобою ровно дышим:
Мы с тобою  —  есть.

Мы с тобой засветим свечку  — 
Маленький маяк.
Улыбнётся нам с крылечка
Бронзовый моряк.
Натружённою рукою
Он отдаст нам честь!
Хорошо, что мы с тобою
Друг у друга есть!


Рецензии