Финальный диалог

Уходишь? Дверь закрой. Сквозняк.
Ведь прошлое насквозь нас продувает.
Что говоришь? Всё наперекосяк?
А у кого-то гладко ведь бывает...

Ну всё! Молчи! Закрой засов.
Постой... верни мне зажигалку.
Ведь спички не горят и всё это как сон.
Лишь дым заглушит боли перепалку.

Иди. Я больше не держу! Хотя...
Налей мне чаю тёплого стаканчик.
И не забудь ключи ты уходя
Оставить. Положи там на диванчик.

"Прощай!" - раздался шум. Ушёл он.
Слеза. Я пью холодный чай.
Курю. Дым заполняет шорох,
Что в сердце где-то слышиться. Печаль.

Сижу одна. И мысли всё по кругу.
Как он добрался? Где он будет жить?
Себя жалей ты, дура. В сердце вьюгу
Ты думай как спокойно заглушить.

И тишина заполнила молчанье.
Дым слёзы все осушит. Я одна.
И комом в горле чай. Я в ожидании,
Когда спокойствие окутает меня сполна.

08.07.2014г.


Рецензии