Мир...

Мир, навязчиво-прямоугольный, из окна.
Лишь запуталась в лентах дорожных луна.
Ей бы звонко катиться по глади морской,
Рассыпаясь серебряной пеной в прибой.

Мир пугающе неадекватен и глуп.
Страх срывается грубостью с любящих губ.
Так, случайно нарушенная тиша,
Разбивается эхом в проеме окна.

Мир чарующе непознав­аем и чист.
Свет волшебным узором ложится на лист.
И в случайности рун, в неслучайности нот,
Он, возможно, сегодня разгадку найдет.


Рецензии