ты полюбишь дно

я утяну тебя на самое грязное дно,
я прикончу тебя ароматом моих ключиц,
я заставлю тебя курить сигареты и пить со мною вино,
проникая иглой в тебя как заражённый шприц.

я стану твоим самым смертельным наркотиком,
и лишь смерть позволит тебе меня не любить.
утопай в моей нежной книжной поэтике,
что заставила все на свете тебя забыть.

ты полюбишь дно, твои крылья уже испачканы
в моей глине грязного бытия...
получай мою черствую душу тоннами строк и пачками
великолепного чисто слепленного вранья.

. . .

ты провёл электричество в этот старый холодный склеп.
здесь слишком тепло от пуха твоих белых перьев.
уничтожил грязи пороков твой чистый ,как снег, свет,
в глубине моих рвов - семена молодых деревьев.

твои руки сломали шипы на забытой сердечной розе,
твои слёзы покинули карие и разъели мои стигматы.
ты ломаешь меня безупречно, как металла коррозия -
рвутся сдерживающие меня на забытом дне канаты.

вероломный бестактный ангел, воплощая во мне Магдалену,
забери меня снова в небо, я была там когда-то давно.
я болею тобой дико, ты течешь по моим венам,
ты отныне- мой дым никотина, моё святое вино.


Рецензии