Зачем зажглись?

Зачем зажглись, понять не могут люди,
Но был обещан звездный идеал,
Нас разлучили, в наши горе-судьбы,
Внесли «чужие» странный карнавал…

И раскидало нас по разным баррикадам,
Нас развела причина сломленных сердец,
У «них» всегда на пальце перстень алый,
А на уме лишь  золото - телец!

Они пришли с одной зловещей целью,
Отнять у братьев всю историю и жизнь,
Дома у нас в соседстве с елью,
Но, все же, как ни странно – подрались…

А раньше были мы с тобою счастье – люди,
И в гости ездили друг к другу, как всегда,
Теперь враги и нас другие судят,
За то, что были вместе, а началась война…

Она взошла с зарею, в сердце прямо,
Крушила и ломала, как всегда,
Мы бились, но наше войско пало,
И мы с тобою пали навсегда!

Зачем зажглись, ведь нечего делить нам!
Мы были вместе, всю историю и жизнь,
Зачем мы слушаем «чужие» страхи – мысли,
Ведь будем вечность рядом жить!

Представь: они придут на наши поле – пашни,
Им будет трели петь наш соловей!
А мы с тобою рядом, настрадавшись,
Лежим у заколоченных дверей!

Они пройдут без взгляда - сострадания,
И заберут с собою одинокие поля,
А мы лежим с тобою, сдавшись,
И как-то стала ближе мать-земля.

Но ты мой брат, опомнись, с честью!
Должны мы прекратить весь этот бунт!
Не разделят нас дороги – рельсы,
Нам будет солнечно, когда «они» уйдут!

Пусть задрожат за тусклый перстень алый,
Пусть переплавят золото – телец,
Но, ты, мой брат! Нас сдружат переправы!
Держись, мой брат, ведь далеко конец!

Рассыплется весна по морю – кругу,
Затянет раны сломленных сердец!
Мы выдержим любую пытку-муку!
Держись, мой брат, ведь далеко конец…

10.05.2017г.


Рецензии