Ответ кукушки

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/bL3Z66IweIs
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   

           ~   *    ~

Серым саваном небо упало,
Ветер ряску качнул на пруду.
По тропинке заросшей, устало
В перелесок знакомый бреду.

Тихий шелест прошел по верхушкам,
Белоствольных красавиц берёз.
Вы скажите, доколе, подружки,
Проливать мне о прожитом слёз?

Зашумели листвою печально,
Навевая туманный прогноз...
Покатился дождинкой хрустальной
По траве безответный вопрос.

Но вещунья кукушка на месте
Принялась куковать за спиной.
Уходя, долго слышала песню...
Ну, хоть кто-то был честен со мной.


Рецензии
Вопрос дождинкой покатился...
Берёзок ряд перекрестился...
Душа девичья ждёт ответ:
Брести одной мне сколько лет?

ВОСХИТИТЕЛЬНО, Лидия!

Натали Вайсгайм   27.01.2018 06:18     Заявить о нарушении
Признательна Вам, за добрый отзыв!
Спасибо, Туся!

Лидия Таганова   27.01.2018 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.