Та, в которой нет радости больше

Та, в которой нет радости больше,
Та, что вечером трогает вечность
И ножом водит с гордостью случая,
Выбирая, как выпустить Бога развлечься.

То не я. Это ясно.
Во мне нет ее горя,
Нет в глазах бесконечного теплого счастья,
Оттого, что болела любовью беспечно,
Оттого, что сгубила себя не напрасно.

Он не я. Это ясно.
Как лето не солнце,
И не стоило трогать, уж точно, руками
Те ладони, где мягкая верность прострочена
Изогнувшимся месяцем дамасской стали.

Если хочешь сказать, что учился быть крепче,
Но не в силах писать по-заморски словами,
Я тебя отпущу, буду лишь со слезами
Умолять воротиться домой к нам, конечно.

Я не ты. Ты не я. Это ясно навечно.
И мы бредем ночами и днями различно.
По утрам обнимаешь ты крепко за плечи.
Вечерами я руки сжимаю беспечно.

28.08.14
Пермь


Рецензии