Окровлены бинты и сохнут в бурых пятнах

Окровлены бинты и сохнут в бурых пятнах.
Хоть бантик завязать в столетний юбилей
И катится октябрь, а так и не понятно
Куда идти, и где уютней и теплей.
Срубили позвонок и тешимся надеждой,
что если занемог, то вырезать - верней.
Но сердце бъёт ключом и мокнет под одеждой
А взвод седых ворон склевал всех голубей.
Но! Как не тормози, от тяжких тех ударов
Под рёбрами течёт, и колет и скребёт
И вытекает жизнь рекой, горячим паром,
И моет берега. И песенки поёт.
Нет ничего верней чем смерть в твоём окошке
Топи её в реке. А что ж ещё топить?
Увидишь - и ныряй, как будто понарошку
В кисельных берегах нельзя тебя убить.
Тони в своей крови. Своя ведь. Не чужая.
Река тебя простит. И вынесет сухим.

А если веришь в рай, то доплывёшь до рая.
Куда там путь мостят намереньем благим?


Рецензии
Нестандартно и поэтому великолепно!!!

Василий Кинстлер   25.08.2017 21:26     Заявить о нарушении
спасибо, Василий)

Дмитрий Тамбовцев   26.08.2017 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.