Не Герда

Она совсем не хотела быть Гердой,
и Кая спасать не входило в планы.
Стучало сердце - мертвее тверди,
и стынь сочилась из глаз стеклянных.

В её жилье: от веранды до холла
(пусть дом - далеко не дворец, но всё же),
гулял сквозняк, нагоняя холод.
И дом был стенами огорожен.

Она совсем не хотела быть Гердой.
Плевать ей на розы, шитьё и спицы.
Она любила Джузеппе Верди.
А подвернулся разносчик пиццы.

"Не этот дом? Вот досада какая!" -
А волос - кудрявым огнём под кепкой.
Впустила.
Кто он?
Назвался Каем.
Такой глазастый, курносый, крепкий.

Помочь? Ему?
И душа подлетела!
"Не Герда совсем.
Ничего.
Снежанна.
Давайте пиццу."
И чай согрела,
достала вилки, ножи, стаканы...

С тех пор о Кае никто не слышал.
Но розы в саду - белоснежной пеной.
И птицы кормят птенцов под крышей.
И за год пали слепые стены.

А кто-то добрый - жестокосерден,
трезвонить горазда молва людская.
Она не Герда.
Совсем не Герда,
но так ли нужно спасение Каю?

Фото Ивана Митюшёва. Архангельск.


Рецензии
Светочка, у мальчика прочла ещё один вариант истории и поделилась твоим, ничего?

Нина Брагина   17.02.2018 14:57     Заявить о нарушении
Нормааально

Светлана Макарьина   17.02.2018 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.