Ну вот и вызрела калина красная

    Ну вот и вызрела калина красная 
    и сразу: 
    "шаркнули по душе?" - еще как шаркнули! 
    Как башку дураку Берлиозу трамваем у М.А. Булгакова. 
    А где-то дорожки красные расцветают зимой фраками.
    А душа просит иного праздника! 
    Душа, распанаханная
    надвое: 

    "Что ты милая губки надула, 
    о чем задумалась?" 
    А это ведь я, будто бы, злая фурия - 
    одну жизнь истратила, другую рифмую. 
    Пусть. В кассе билеты еще не взяты, а кран гудит, как пароход Паратова, 
    а меня ждут - не на "Ласточке",-  моя ласточка.. 
    А где-то шумят моря страшносудные, пиратовы -  
    и та же классика -    
    к кому-то липнет загар, в кого-то пуля влюбляется насмерть.   
    На пляже, где вдоль прибрежных кафе Ворскла движется катамаранами -  
    там пацана жалко, 
    другой за отца вступился - тоже прав, получается. 
    А у меня, в расстояние в несколько тысяч 
    с пересадками,- ты.. 
    А пути;н -
    блюдо такое - беспорядок - со старофранцузского/

    .. А я смотрю, говорю, и радуюсь белому свету, дождям и радугам, и неба не виден край!
    Ай! Смеюсь с себя - мол, с неба упала и туда же карабкаюсь!
    Неврастеник во мне орет: мам, отсюда меня забирай! 
    Шикарный вид, таки да, рано!  

    .. и под холодным и под палящим 
    вся жизнь летит - как в палеозой ящеры!

    А и не знаю, что тут еще сказать.. 
    А духота в железобетонных покоях хоронит заживо, 
    а вечер тащит из дома за; уши, 
    а я, чужая среди чужих и среди своих чужая, все веду разговоры: а ты, а я..


Рецензии