Молитва слов весенний пересвист

*  *  *
Молитва – слов весенний пересвист
По солнечному утру в понедельник!
Доходит – если сердцем светел, чист
И подтвердил руками – не бездельник.

Молитва – летний полдень стрекозы,
Сверкающей на крылышках биплана!
Молитва – ливень в молниях грозы
И гребни волн вкруг острова Буяна…

Молитва – груди низких облаков
И серый холст задуманной картины…
Молитва – строчки проливных стихов,
Где пройден жизни путь до середины…

Молитва – листопад и звездопад
Иссиня-чёрной ночи небосвода:
Подмигивая, звёзды говорят,
Что определена твоя природа

Узором для астролога, ладонь –
Для хироманта… Истины науки
Просты, как деревенская гармонь,
Смешны, как вдруг спадающие брюки…

В молитве всем вопросам есть ответ
Чистейших хлопьев – снег к земле так нежен
И сыплется на побелевший свет
Домов, дорог, болот: ведь Бог – безбрежен!

Молитва – песня, если от души.
Молитва, если строчкой – слово Божье.
На каждый миг молитвой поспеши
Ответить – только так прожить и можно.

LXXXII.25


Рецензии