Зелёный свет

Снова окна, будто звёзды,
Засверкают в темноте
Жёлтым отблеском печали
В неуютной тесноте.

Светофор бесстрастным взором
Трёх своих огромных глаз
Подмигнёт слегка просторам
Опустевших автотрасс.

Ночь опустится на крыши,
Словно тихий снегопад.
Станет всё намного тише,
Чему я бесспорно рад.

Под окном фонарь зажжётся,
Осветив клочёк земли.
В небе звёздочка сорвётся,
Затеряется вдали.

Воздух в свежести прозрачной
Ощущается на вкус.
Свет луны неясно-мрачный,
Ядовитый, как укус.

На часах почти что полночь,
А вокруг нет ни души.
Без сомненья уже поздно,
Но домой ты не спеши.

Давай снова встретим вместе
Алый, огненный рассвет.
Я прошу, сегодня ночью
Мне зажги зелёный свет.


Рецензии