Бессловесная ослица

львы, обезьяны и крылатые драконы,
центурионы и мифические клоны
заполонили сны тревожным гамом,
ритмичной поступью и словом Валаама

сбываются его благословения из веков,
пророчества его священы и проклятия,
и вновь одной рукой освобождая из оков,
другой позарился и уничтожил братьев

не поклониться сразу в обе стороны:
предав себя — ты предаёшь и Бога,
твоё отступничество огненным мечом
мой ангел смерти наказал жестоко

соблазн искушений сокрушил народ
не против воли, а во имя правды —
тому, кто прорицательство изрёк,
не быть пророком и защитой равной


16.08.2017


Рецензии