Письменное обращение бабки Агаши к народной власти

Как письмо начать не знаю,
Не суди за то народ.
Да и камень я бросаю
В чей не знаю огород.
Да и  вовсе не бросала б,
Только нету терпежу.
Не одна ведь я такая
В телевизоры гляжу.
Что ж у нас на ём твориться,
Могет я сошла с ума?
Голых сисек не стыдится,
Почитай, что вся страна.
На одном канале – вздохи,
На другом – такой же срам.
Не ужель, так можно охать
По утрам и вечерам.
Нас за это бы охальство,
Враз попёрли б на суды.
И куда глядит начальство?
В триколор его туды…
( Извиняйте бабку стару
За забористость речей ).
Замолить грехи во Храмах –
Нам не хватит и свечей!
И пошто прогрессу дали
Столь стремительный разгон?
Задымилися сандали
И взорвался самогон!
Хоть я возрасту такого,
Что пора мне на покой,
Возмущения не скрою
От политики такой.
Внуки – виснут в Интернете,
Дети -  в гонке за деньгой.
Не поймёшь, где те, где эти:
Драки, пьянство и разбой.
Где порядки в государстве? –
Не работы, ни жилья.
Поживает, ровно в царстве,
Кучка всякого жулья.
Позабыли свои корни,
И гармоней перебор.
Кажный выстроил вкруг дома
Ажно каменный забор.
Перемолвиться словечком
Не с кем – улица пуста,
Ни коровок, ни овечек,
Только планы на устах:
То подымем! То построим,
То воткнём куды-нибудь.
А нельзя ли по-простому
Енту схему повернуть?
Внукам – речку, свежий воздух
И заботу матерей.
Ведь, поди ешо не позно
Стать нам чишше и добрей!
И к своим родным истокам
Повернутца не спиной.
Могет, будет больше проку,
Чем за каменной стеной.
Мы же русския от роду!
Што ж глядим на «зарубеж»?
Подражать им взяли моду.
Гордость наша ныне где ж?
Мы же сами не безруки,
И ума не занимать!
Предлагаю для науки,
Опыт старый перенять!
За свои слова, бешпорно,
Я отвесвенность несу.
Русь святая, хватит «порно»!
Время братца за косу,
Сеять, жать, рожать детишек,
Землю-матушку любить,
И беречь всех своих ближних.
Вот тогда и будем жить!
Вот тогда споем и спляшем,
Под Тальяночки растяг.
Ваша бабушка Агаша.
Извиняйте, што не так….


Рецензии