Нарисую ночь я, - ты напишешь день...

Нарисую ночь я, - ты напишешь день,
И слетятся строки на один плетень.
Пусть мороз оставит сказку на окне,
Нас сведут дороги на воскресном дне.

Будем чай зелёный с пирожками пить,
Свяжешь для меня ты слов забытых нить,
Превращая время в легких два крыла,
А другое пылью птица размела.

Смотришь, улыбаясь, строя рифмы в  ряд,
Всё быстрей минуты, пристальнее взгляд.
Я скажу – продолжишь, промолчу – поймёшь:
Здесь слова иные вряд ли подберешь.

Пусть другие тени промелькнут в окне,
Мы вдвоем сегодня  на одной волне.
               


Рецензии