На старенькой скамеечке

Луна горела свечечкой, да только нам не надобно!
Гармошечка за реченькой о чём то пела жалобно.
А мы сидели рядышком, на старенькой скамеечке
Слова сплетались разные, и лёгкие, как семечки.

А ты ко мне придвинулась и к локотку притронулась
Луна за тучку кинулась. Умом кукушка тронулась.
И были два свидетеля - берёза да акация -
В глазах твоих, как в омутах, светилась провокация!

Припев:

Ах, наши губы, как в огне! Мы студим их, стараемся.
Ох, целоваться при луне, конечно мы стесняемся.
Гармошка всхлипнув два раза, рванула переборами.
Горят завистливы глаза, за старыми заборами.


А ноченька короткая, к рассвету кособочится,
Ох, расставаться нам с тобой никак, никак не хочется!
Исчезли звёзды в небесах, исчезли мироздания.
Дай, поцелую три раза, до нового свидания!


Рецензии