Преображение Господа нашего Иисуса Христа

Преображение Господне -
Праздник очень значимый для нас.
Он назван на Руси в народе
Так романтично: "Яблочный Спас!"

Троих апостолов любимых
Господь с собой взял на Фавор
Преобразился перед ними зримо,
И было трудно отвести им взор:

Лицо, как солнце просияло,
Одежды побелели в раз!
Над ними облако витало,
И из него раздался глас:

- "Сей есть возлюбленный мой Сын,
В коем мое благоволение,
Он ваш слуга и господин,
Всем людям принесет спасение..."

В этот праздник крепче верим мы,
Преобразятся наши души,
Их не похитят силы тьмы -
Вечно будут Херувимов слушать!


Рецензии