Умершие геймеры попадают в рай

Мне грустно ...
Просто я клоун смешной
с лысой башкой
да, я работаю в цирке
играю на скрипке
для грустного песика
и мне хомячок - мой товарищ
на рулетке игрушечной
вращает колесико

а могло бы стать по другому
веселая канарейка
задорно так щебетала
и сердце тогда трепетало
все могло бы быть по-другому

а может я просто рисунок,
никому не нужный, забытый
на полке пылью покрытой...
потому что время прошло
любимый рисунок, хороший
которым не раз любовались...
но все уехали, выросли, вымахали
а рисунки остались

Я грущу по утрам,
но мне надо ложиться спать
я скоро останусь там -
во снах где можно летать

где на Ярмарке Новолуния
играет печальная скрипка.
где любимой улыбка
лечит от грусти
нелепость? ошибка?
подожди, отпусти ...

И казалось бы,
что тут такого?
просто мечта не сбЫлась
сердце остановилось -
потому что разбилось ...

ну как объяснить человеку,
что по закону Вселенной
еще до его появления
проявилось никогда ранее не знакомое
чувство художественного восприятия
и желание рисовать непременно

выразить как я вижу игру
как мир устроен по-моему
я - подобие Творца
не могу не сравнивать себя с Богом

и грустно не потому,
что когда-нибудь я умру
просто очень не хватит сил
покорить или покориться
Радуйся жизни
при деньгах ведь,
даже когда в долгах
знаешь ведь правду,
но не веришь в собственное предназначение
легче сказать:
"Я - нарисованный человек
и не имею значения"

но значение придается,
уже потому,
что есть у золота цвет солнца

и душе не важно,
есть ли любовь
или прошла как жизнь

и когда я умру,
то встану и умоюсь
в неизвестном море,
пойду по песку на пляже,
увижу на горизонте парус
и в гавани пароход даже.

а на пристани кресло с навесом
для рыбалки и глазенья на море
стал "пустой" человек "полновесом"
хоть недавно и помер от горя

И в придуманном сказочном мире
я останусь свой у себя
там сбываются все желания
потому что иначе нельзя


Рецензии
Классно же! Салам!

Василий Муратовский   14.02.2018 02:54     Заявить о нарушении