Она

Она появится, нежданная,
Как чистый лист в конце блокнота,
Как 10 лет назад, желанная,
Не изменившись ни на йоту.

В дверях - глаза в глаза, по-прежнему.
И неожиданно взволнует,
Такая близкая и нежная,
Обыкновенным поцелуем

И настроением приподнятым,
И ласковым своим объятьем.
Вдруг оживит пустые комнаты
Причудливой расцветки платьем.

Она такая же, как помнится,
Как будто не было разлуки...
И сердце тихим счастьем полнится,
И сами тянутся к ней руки.

И звонким щебетом, как музыкой,
Наполнится мое пространство...
И больше не печальным узником,
Осужденным за хулиганство,

Но сильным воином, с победами
Домой вернувшимся к любимой,
Я ощущаю вдруг неведомый
Покой, такой необходимый.

Она... Жена? Сестра? Любовница?
Мать? Детства, юности подруга?
За давностью уже не помнится,
Но нет родней и ближе друга.

Она бесплотна, как видение,
И рядом, будто Галатея,
И вечно это ощущение,
Что ею не один владею.

Не удержать ее подарками,
Цветами, яркими камнями,
Горячностью ночами жаркими,
Наполненными счастьем днями...

Исчезнет так же неожиданно,
И дверь останется открытой...
И я приговорен пожизненно
Жить от визита до визита.


Рецензии