Собаки

Собаки бездомные-
Горе и позор.
Больные и голодные,
Не радуют взор.
Откуда берутся?
И куда девать?
Кто "за",кто"против"бьются,
Кому то-наплевать.
Антисанитария,
Укусят-что возьмёшь?
Но твари,ведь,живые,
Не очень то убьёшь.
Я слыхала такую штуку:
Не наступит,мол,конец света,
Пока добра хоть на крупку
Больше зла будет в мире этом!
На нашей жестокой планете,
Но всё же полной чудес,
Быть может собаки эти
И создают перевес?
Мир не утонет во мраке,
Не взорвётся Земной наш шар,
Пока старушка собаке
Корм сыпет на тротуар.


Рецензии