Я у неба прошу так мало

Я у неба прошу так мало-
Чтобы солнце с зарёй встало,
Чтобы ветер попутный в спину,
Чтобы счастья дочке и сыну.

Я у неба прошу немного -
Чтобы лёгкой была дорога,
Чтоб друзья ко мне, как и я к ним -
С добрым сердцем и благодатью.

Я у неба прошу не часто:
В час прозрения и причастья-
Когда памятью прошлой болен
Или слышен звон с колоколен.


Рецензии