Пляшут, пляшут дураки

Скачет, на козле верхом…
Во дуду мiр, нам играет;
Он ослушникам, “пинком”,
О себе напоминает.
Распрекрасному, ему,
Не моги – не смей перечить,
Мiр, цинично, - жизнь, судьбу,
Людям, может искалечить.
Под прикрытием добра,
Под личиною заботы,
Дерзкой поступью вора,
Заполняет, он, пустоты.
Тех пустот не сосчитать,
Он, змеёй, туда вползает,
Что б последнее забрать, -
Свой порядок – насаждает.
Дураку ж и невдомёк,
Что с ним в прятки мiр играет:
Срок расчёта – недалёк,
Мiр, однако, побеждает.
По сему же, быть должна,
Мiру противоположность!
Нерушимая стена, -
Веры, стойкой, непреложность.

Пляшут, пляшут дураки…
 
                13.09.16


Рецензии