Ещё спала и тонкая нога

Ни горя, ни сомнений, ни надежд
Уходит сон в глубины словно луч
Солнца и теряется во тьме
Ещё спала и тонкая нога
Была нескромно выдана постелью
Парад меж стен и с непонятной целью
Отходит время кажется на час
На два, на три как крейсер, повстречавшись с мелью
Для нас подушки гасят в изголовье
Часы уже в который раз пробили час
Ну пусть мираж, игра или похмелье
Да, это так. Бесспорно. Но для нас
Всё это называется любовью.

Мои мечты - прозрачные тела
Что в беспорядке мечутся всё ближе
К поверхности - раскройте плавники
Пусть станут крыльями они и ваша стая
Уже парит над волнами играя
Забавно и затейливо хвостами
Нет, вы не просто жители глубин
Я знаю, вам дано гораздо больше
Чем волею течений плыть средь глыб
Вы радостней, сильней, вы просто тоньше
Вы стая дерзостных летучих рыб!


Рецензии