У возраста минуты не отнять

У возраста минуты не отнять,
Торопится конвейер год за годом,
Да так, что нет возможности понять,
Где прячутся удачи, где невзгоды.

Ещё вчера я бегал босиком,
С июлем озорным играя в прятки.
Но как сейчас всё это далеко,
А время мчится так же без оглядки.

У возраста минуты на счету,
Всё меньше их лежит в часах песочных.
Успеть бы воплотить свою мечту
В потоке дел размеренных и срочных.

Мгновения обратно не вернуть,
Но, может быть, не так уж это надо.
Нам каждому дарован долгий путь
И в том уже великая награда.


Рецензии