С лёгким паром!

            Песня.
Вечерами по субботам
С вами в баньку мы спешим,
Ведь признайтесь, всем охота
Негативы снять с души.
Чаборком, крапивой, мятой
Банный дух наполнен здесь.
Жарким веничком приятно,
Выбивая нашу спесь.

Припев:
В воду мы нальём отвара,
Поддадим пожарче пара,
От душистых разомлеем трав.
И не даром говорится:
-Мыться-заново родиться.
Как же, в этом, как же, в этом,
Как же, в этом ты народ наш прав.

И не раз, плеснув водицы
На горящие угли,
На полках мы поясницы
Греем, боли чтоб ушли.
Грусть, недуг изгонит баня
И поможет отрезветь.
Ледяной коль из лохани
Окатить себя суметь.


Лечит пар и нашу душу,
Охлаждает в бочке квас,
Пиво или чая кружка-
Здесь снимает жажду враз.
Это чудо предков наших,
Ритуал, скорей обряд.
Потому, в ней побывавшим,
С лёгким паром говорят!
               
      2016год.


Рецензии