Потому, что был ад рядом

С нас хотели сорвать маски,
напугать и над нами смеяться,
А я без броника, и без каски,
и мой друг отказался ссаться.

И мы знали, что есть наводчик,
что звонок его с грифом "срочно",
и что с той стороны миномётчик,
сто двадцатыми бьет точно.

Но мы делали своё дело,
было как-то, даже под "градом",
мы тогда и мечтать не смели,
потому, что был ад рядом.

Нам оружие не давали,
мы писали лишь горе людей,
наши души внутри рыдали,
а глаза становились злей.

Ежедневно, туда, где больно,
где разрывы аорт и нерва,
где сердца матерей солью
пропитались, но жили верой,

мы врывались, и шили души,
успокаивали и шутили,
и всё меньше сил наших слушать,
оставалось, нас тоже убили.

Да, убили. Тоской всеобщей
тех немногих, кто дом не бросил,
тем, что даже уже не ропщут,
эти люди. Забыв вопросы.

06.08.2017 г.


Рецензии