Книга

Рецензия на «Серая книга» (Иосиф Серый)
http://www.stihi.ru/2017/08/05/7978

                "Все люди, как книги, и мы их читаем"  (М.Жванецкий)

У меня было чувство, что книга под слоем пыли -
Удивительно скучная книга... К тому же, не скрою:
Это древняя книга о мудрых и праведных былях,
И поэтому кто-то едва ли, так просто, откроет

Эту серую книгу. На полке уныло и грустно...
Было чувство, что даже не сборник, а просто - пособие
"Как писать эпитафии", в них отражая искусно
Философские личные тайны на камне надгробном.

Нам эллины и римляне мудро явили искусство
Написания строк на холодных и мрачных могилах,
Отрезвляющих и охлаждающих чувство
Эйфории бездумной иль раны душевной в бессилье.

Если самым счастливым себя возомнишь ты однажды,
Приходи на могилы, там вечность стоит на страже,
Если самым несчастным окажешься мыслью каждой,
Не хандри,.. а опять приходи туда же...


Рецензии
Читаю, читаю, читаю...О ! Это кто же так мыслит и пишет ? Среди моря мишуры,не сказать хужее - чистый, ясный, умный голос.
С уважением
Анатолий Волжанин

Анатолий Волжанин   17.11.2017 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!
Мне, право, лестно слышать такое о себе...
Подобное обязывает и есть опасения не оправдать высокую оценку Вашего впечатления.
С уважением, добрыми пожеланиями и улыбкой )))

Любовь Саса   17.11.2017 14:07   Заявить о нарушении