Любимый цветок

            До глубин души своей промок.
            После высох. И занемог.
            Я понял, что влюбился…
            Полюбил               
                Один
                Цветок…


Мой мир в объятья твоего чертога закован,
С самых давних времён.
В нём свет, что твоею рукой нарисован,
И путеводной звездою вменён.

Мы множество жизней с тобою знакомы.
От Млечного Пути до са;мой Земли,
Вопреки всем приземлённым канонам,
По вселенским тропам пришли.

Мы встречали прекрасные дали,
Мы созерцали рожденье звезды,
Там журавли в миражах проплывали,
Устремясь к свету вселенской зари.

Вслед, мимо нас пролетевшей звезде,
Я загадаю желанье.
Чтобы в час, когда затоскуешь по мне
На разжатой ладони и нежной руке
Появилось моё очертанье.

И там на Земле,
Когда жизнь будет течь,
Будет течь и струиться,
В очертаниях дней
Ты попробуй стеречь
Душу, что на волю стремится.

И перед рожденьем на прекрасной Земле
Нас унесёт лазурное море,
Подарив неземную любовь мне и тебе,
И растворив во вселенском покое.

А по воплощении там, у стоп мирозданья,
Мы двинемся навстречу друг другу.
Я пойму, что ты рядом, моё дарование,
Когда я в душе не сдержу возгорание
И светом зажгу всю округу.

Не мой удел, падая ниц,
Приклоняться перед каждой занозой.
Я как тот маленький принц,
Что в сильные бури и грозы
Преданно ищет свою только Розу.

В нашем союзе не наступит итог,
Наши души волшебною нитью ведомы.
Распускайся, мой любимый цветок,
Ты будешь самым прекрасным бутоном!



3 Мая 2017 год


Рецензии