Тысячи снов

Сизой дымкой пронизанный свет,
И у моря ярко – желтый цвет,
В зените два солнца горят,
Метеорит пролетел, как снаряд,

Пейзаж планеты для глаз чужой,
Что я делаю здесь, что со мной?
Как очутился в чужих мне мирах?
И порой  даже испуг, но не страх,

Я забывал свое имя, кто я и где?
Даже не осознавал, что это во сне,
Все вокруг осязаемо, та же реальность,
Но другие частоты, иная тональность,

Я находил следы иных цивилизаций,
Менял траектории летевших комет,
Видел остатки заброшенных станций,
Что кружат в орбите, мертвых планет,

Был колонизатор сотен галактик,
И покоряя вселенную, что то искал,
Я был одержимый, словно фанатик,
Координаты на картах, ждали лекал,

Я помню тысячи своих снов,
С пейзажами иных миров,
Я видел тысячи других планет,
Будто жизней, чужих сюжет,

Зачем в меня это кто–то  вложил?
Кто? кто все эти жизни прожил?
Почему, это всё в моих снах?
Эти сновидения о других мирах,

Все исчезало с окончанием снов,
Распыляя сознание, сотней ветров,
Вселенная, что поражала собой,
И космос манящий своей темнотой.


Рецензии