Стишки-шифровки от вадимыча

ПРИГЛАШАЮ всех  не только познакомиться, но и поучаствовать в моем новом  проекте "СТИШКИ-ШИФРОВКИ ОТ ВАДИМЫЧА".
В четверостишиях, которые я публикую ниже, зашифрованы ключевые слова. Отгадать их несложно, если внимательно прочитать эти стишки. Темы очень актуальные, на слуху.
Все четверостишия пронумерованы.
Если будут версии, пишите.

И-так...

СТИШКИ-ШИФРОВКИ ОТ ВАДИМЫЧА

1.Вы притягательны и так чертовски ярки,
Вы недоступны и невидимы порой.
Вы появляетесь внезапно, как из сказки,
Приятно нарушая наш покой.

2.Мы ждем его в надеждах лучезарных
И планы строим ( в этом мастаки! ),
Но часто в действиях своих бездарных
Его проводим словно дураки.

3.Он всюду и везде, хоть разницы в том нету,
Уже не первый год сжимает нас в тиски.
Мы уповаем: чтоб ты канул в лету!
И меньше уповаем на свои мозги.

4.Жестокосердный мир, несущий злые вести,
Куда скатился бы давно, коль не она:
Царица меры, отношений, действий,
Духовности богиня и добра?!

5.О них все говорят, их кто-то ненавидит,
А кое-кто доволен и не дует в ус.
Полезны иль вредны? И что от них зависит?
Решают те, кто выше нас, вопросы эти пусть.

6.Все в этой жизни есть непостоянство
И о стабильности приходится мечтать.
Но эту «даму» ветренную часто
Так хочется по матушке послать.

7.Есть в ней разумное начало,
Ее полезность отвергать не смей.
Но чтобы только тело не стонало,
Когда переусердствуешь ты с ней.

8.С утра до вечера они всех достают,
Хоть бизнесмена, хоть курьера.
Как время запросто крадут…
И вряд ли кто-то примет меры.

9.Не отставай от жизни, сделай дело:
Приобрети игрушку помодней,
Запечатлей «шедевр» и сразу смело
Народу покажи себя и будет все окей.

10.Да, времена пошли тугие:
Где мастерство? Где опыт? Ум?
Сегодня в рейтингах болтаются другие,
Попавшие в них явно наобум.


Рецензии