Ветер нежно шептал

* * *
Ветер нежно шептал,
Поднимал в небеса.
Над вершинами скал
Затуманил глаза.

Его голос дразнил,
Сладко пел, умилял,
Я вполсилы за ним
Все слова повторял.

Как светлела душа,
Исцеляясь от ран;
След дороги богов
В Теотиуакатан.

Что небес горизонт,
Алым цветом пера,
Дрогнув лёгкой рукой
Окропила заря.

И склонившись к земле
Можно выпить моря.
Слышал я в вышине,
Полной грудью дыша.

Ветер нежно шептал,
Не спеша, в унисон.
И звучали слова
Сквозь мой сумрачный сон.


Рецензии