От начала до края

Взор коснулся небесной бездны,
Припорошенной облаками,
Опыт жизни земной,телесной,
Пробежался перед глазами.

Прошибает мурашки дрожь,
Лижет истина рваные раны,
Кровоточит пустая ложь,
Теребит память старые шрамы.

Мысли бьются в сознании тесном,
Оставляя надежду мечтам,
Тихо бродит счастливое детство,
По забытым,волшебным мирам.

Вдаль уносится юность шальная,
Мчится молодость,зреют года,
Жизнь от края до края,
Неизбежность,любовь и мечта.

Собирая судьбы осколки,
Только лучшее оставляя,
Правда колет в глаза иголки,
Прозревает душа слепая.

Не жалею себя ничуть,
Значит совесть ещё живая,
Жизнь-повесть,итоги-суть,
От начала до самого края.


Рецензии