Ах, лето!

                Песня.
Дарит лето мне ромашковое поле,
Радугу вполнеба и пение ручья,
А  ещё в придачу милое приволье,
И виденье чудное, что зовут заря.
       Припев:   
          Ах,лето! Лето красное,
          Солнце в небе ясное,
          Травы шелковистые,
          Пряные, душистые.
          Но вот проходят длинные
          Ночи соловьиные
          И журавлей, летящих вдаль,
          Мне, как и лета, жаль!

Полотно ночное в яркие горошки
Охраняет месяц - их верный страж небес.
Ягод и грибов полным-полны лукошки
Каждым летом дарит мне  друг- зелёный лес.
             Припев.
Даже когда гром и молния сверкает,
Дождик  льёт стеною и не видать низги,
Впечатлений этих – лучше не бывает,
Летом мне,  поверьте,  совсем не до тоски!
            Припев.
               



            


Рецензии