Раствори меня, жизнь...

Раствори меня, жизнь, в своём ярком, обманчивом сне,
Распечатай мечты в облаках на волшебных закатах.
Дай познать всю Любовь. В ней незримо присутствуешь ты,
А в печалях и бедах я часто сама виновата.

Подари мне рассвет, что ростком на Вселенной взошёл,
И дождей серебристых прочувствовать дай же стаккато!
Пусть плывёт по морям бытия неказистый мой чёлн.
Буду внуками я на земле этой очень богата.

Ты простри свою Длань, Всемогущий Всевидящий Бог,
Над моею судьбой, дай спокойствием ей завершиться.
Проживу в сей Реальности весь мне отпущенный срок.
Лишь войне не позволь в этой жизни нелёгкой случиться!

Пусть бушуют метели, и ветры отчаянно рвут
В чёрно-белые полосы страстность и жгучесть желаний!
Я объятья Любви распахну, разомкнув боли жгут,
Растворившись снежинкой в обители всех мирозданий.

А печаль и тоску разобью, словно хрупкий хрусталь,
Бросив под ноги вдруг уходящего знойного лета.
Силы жизни черпаю в земле, став душою, как сталь.
В свой последний закат подмешаю частицы рассвета...

Пусть однажды душа затеряется где-то меж звёзд,
Или даже Галактик в Пространстве огромной Вселенной.
Я не стану грустить, что мой путь на земле был непрост,
Ведь потомки мои подрастают уже мне на смену.

Ты оставь здесь стихи мои, что написались душой,
Пусть заронят в сердца и надежды мои, и сомнения.
Лучик света волью я своею померкшей звездой,
Чтоб оставить Любовь, что пылала во мне, поколениям...

15.10         16.08.2017 г.


Рецензии
Родившись, луч не умирает -
горя во тьме, он не сгорает!

Артур Наумов   11.03.2023 20:57     Заявить о нарушении
Надеюсь... Пока ещё надеюсь...

Татьяна Фурсова -Павловец   12.03.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.